г. Москва
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фабрика Требити

Фабрика Требити
Заказать звонок
Фабрика Требити

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фабрика Требити

В чем отличие абс и пвх пластика фартуков для кухни?

14.01.2020

В чем отличие абс и пвх пластика фартуков для кухни?

Многие покупатели даже не знают, что пластиковые фартуки для кухни могут быть опасны для здоровья, а также, что не все пластики вредны. Об этом Вы сможете узнать из нашей статьи.

Пластик пластику рознь, пластик бывает разным. Не просто белым, черным и красным, а главное знать состав и характеристики от которых зависит здоровье потребителей. Есть множество различных полимеров из которых изготавливают предметы интерьера, быта. Самые распространенные это:

·        Полиэтилен

·        ПВХ

·        Полипропилен

·        Акрил

·        Поликарбонат

·        Абс

·        ПЭТ

Из перечисленных полимеров известны 3 вида сырья для производства фартуков и скинали для кухни, остальные по ряду причин совершенно не пригодны для данной продукции ввиду низкой температуры плавления, а также другим особенностям. Самыми распространенными являются АБС, ПВХ и поликарбонат (полимерное стекло).

Надо отметить, что схожие по внешнему виду АБС И ПВХ пластики, очень сильно отличаются по своим свойствам и характеристикам.

ПВХ

·        Выделяет вредные вещества при нагреве, пожалуй, это основной минус данного материала для изготовления кухонной панели у варочной плиты. В этой зоне всегда повышенная температура и в процессе готовки пищи человек вдыхает вредные пары выделяемые ПВХ фартуком.

·        Второстепенным минусом является пористая структура ПВХ, в состав входит мел / микрокальцит.  Поры способствуют развитию патогенной микрофлоры (бактерии).

·        Из плюсов можно выделить водостойкость материала + низкую стоимость. А также панели из такого пластика отлично подходят для санузлов, ванной, балкона или лоджии, где есть высокая влажность и отсутствует нагрев материала.

АБС

·        АБС разрешен при производстве детских игрушек, медицинских инструментов, бытовой технике (электрочайники, внутренние стенки холодильника и тд), а также в авиа и автомобильной промышленности (внутренние детали салона автомобиля, бамперы и тд).

·        В составе АБС присутствует каучук, который улучшает гибкость и ударо прочность материала.

·        Ячейки гранулы имеют закрытую структуру, поэтому данный материал не имеет пустот, в нем не создаются условия для размножения бактерий.

Внешне оба вида пластика имеют сходство и обычному потребителю практически невозможно определить состав, этим пользуются некоторые производители недорогой продукции, вводя покупателей в заблуждение, указывая на этикетке маркировку ABS или АБС.

Стоимость сырья на абс и пвх в январе 2020 года отличается на 80%, а готовых изделий около 15-20%.

ПВХ сырье стоит дешевле почти в 2 раза, а фартуки для кухни из пвх продаются с небольшой разницей, но все же цена ниже примерно на 200 рублей качественных фартуков для кухни из абс пластика .

Вывод- покупая такие изделия вы не просто переплачиваете, а еще подвергаете риску свое здоровье.

Про поликарбонат и фартуки для кухни из поликарбоната / полимерного стекла мы разместили отдельную статью у нас на сайте (здесь), в которой Вы сможете узнать больше чем отличается акрил, поликарбонат и оргстекло.

Надеемся, что эта статья помогла разобраться в отличиях состава сырья для кухонных панелей и была для Вас полезной.



Назад к списку