г. Москва
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фабрика Требити

Фабрика Требити
Заказать звонок
Фабрика Требити

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фабрика Требити

Какие жидкие гвозди лучше?

15.01.2020

Какие жидкие гвозди лучше?

Этот вопрос достаточно популярен у тех, кто делает ремонт своими руками в своей квартире, даче, доме. В этой статье мы не рекламируем какие-либо торговые марки, а проведем небольшой обзор для того, чтобы при выборе «жидких гвоздей» обратили внимание на важные детали.

И первое на что следует обратить внимание, это для каких материалов Вы подбираете клей «жидкие гвозди». Часто их используют для приклеивания к стене из бетона, пеноблока, гипсокартона, кирпича, дерева и тд каких -либо декоративных изделий (панели, галтели, молдинги, плинтуса и многое другое). Важно учитывать, что покупая такой чудо клей, можно вместо ремонта получить испорченные изделия и дополнительные работы.

И вот почему:

·        Не все жидкие гвозди универсальные, они могут воздействовать негативно на разные составы товаров, такие как мдф или пластик. Некоторые виды клея «преподносят сюрпризы» через сутки, деформируя материал.

·        МДФ . Чаще всего это происходит с мдф/ двп/ хдф, особенно ламинированном, из за содержащихся химических компонентов (растворители) пары проходят насквозь, достигая декоративного слоя и разъедают его, на поверхности появляются пятна, а иногда даже пузыри. А также клей может деформировать древесные плиты, в местах нанесения появятся разбухание сырья, и продукция изменит свою геометрию.

·        Пластик + другие полимеры. Некоторые виды клея (жид.гв.) содержат в составе агрессивные вещества, при контакте в пластиком они могут не просто деформировать его, а даже разъесть насквозь дыры. При этом производитель указывает на этикетке, что подходит для склейки пластика, не указывая, что может его испортить, хотя и приклеит.

Не менее важный момент заключается в разности затвердевания жид. гв. Некоторые остаются после высыхания эластичными, а другие могут «окаменеть» и стать твердыми. Именно поэтому может произойти следующая ситуация, когда из- за разного расширения и плотности изделий, которые были склеены, а клей стал твердым (стекловидным или каменным), один либо деформируется, либо его оторвет с частью слоя. Из нашего опыта приведем пример – Приклеенный покупателем лист (панели жесткие обои) к стене через сутки деформировало, в местах нанесения появились вздутия в виде бугров, жидкие гвозди были куплены самостоятельно, без учета рекомендаций наших мастеров и инструкций производителя.

Аналогичная история случилась с одним нашим покупателем фартуков из абс пластика, купленные жидкие гвозди были с маркировкой, что они подходят для пластика, но по факту оказалось, что на следующий день, в местах нанесения были дыры и бугры.  И в этом случае покупатель пренебрег рекомендациям производителя.

Пару советов от наших монтажников.

·        Перед покупкой прочитайте для каких материалов предназначены ж.гв.

·        Перед использованием нанесите на небольшую часть материала (тестовый кусок) и приклейте его, если есть такая возможность или просто оставьте клей на материале на сутки. Если изменений в структуре продукции нет, то можете использовать клей.

·        Незадолго до монтажных работ, положите тюбики с жидкими гвоздями в теплую воду или на батарею отопления, это размягчит жид. гвозди и позволит выдавливать, наносить их с легкостью, без усилий.

Желаем Вам сделать качественный ремонт без лишних затрат финансов, времени и нервов.



Назад к списку